Чебуреки домашние, самый удачный рецепт с фото

Домашние чебуреки – 10 лучших рецептов теста для хрустящих чебуреков

Обалденно вкусные с хрустящим слоистым тестом снаружи и сочной мясной начинкой внутри. От чебуреков просто невозможно отказаться. Но далеко не каждая хозяйка умеет готовить чебуреки. Хотя на самом деле это не сложнее, чем испечь пироги из дрожжевого теста. Во всяком случае, гораздо быстрее. Главное, в точности следовать рецепту и все получится. Предлагаем лучшие рецепты самых вкусных чебуреков.

Кстати, с начинкой для чебуреков можно экспериментировать вообще без сомнений. Вместо привычного фарша взять сыр, колбасу, ветчину, отварное мясо, грибы, даже фрукты или ягоды.

Домашние чебуреки — пошаговый фото рецепт

Классические чебуреки должна уметь готовить каждая хозяйка. Поэтому начинаем мы именно с традиционного рецепта, на основе которого уже можно менять компоненты или экспериментировать с начинками.

Лука в начинке должно быть много (примерно половина от массы мяса), именно он обеспечивает фаршу сочность.

Чебуреки рецепт

Ингредиенты

  • Вода: 1 ст.
  • Мука: 400 г
  • Растительное масло: 6 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Фарш: 300 г
  • Лук: 1 шт.
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Высыпаем в миску муку, добавляем к ней воду и 3 столовые ложки растительного масла.

Замешиваем тесто, при необходимости добавляя еще воды. Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем в тепло.

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, растительное масло, соль и специи. Хорошо вымешиваем.

Из теста формируем колбаску и разрезаем ее на порционные кусочки.

Края теста подминаем снизу к центру и формируем шарики.

Каждый шарик придавливаем руками и раскатываем в тонкую круглую лепешку.

На одну сторону выкладываем фарш, равномерно его размазываем, накрываем второй половинкой, формируем заготовку, обрезаем края.

Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистой корочки в двух сторон. Подаем непременно в горячем виде, так намного вкуснее!

Чебуреки домашние

Хрустящие чебуреки на водке

Если в чебуреках заменить воду водкой, то готовые изделия станут особенно хрустящими. Но не беспокойтесь – водочный привкус при этом совершенно не чувствуется.

  • Водка – 150 г;
  • Мука – 600 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 0.5 ч. л.;
  • Фарш – 200 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Вода – 100 г;
  • Черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в тарелку разбиваем яйцо, выливаем водку и солим. Хорошо взбиваем и добавляем уксус.
  2. Всыпаем муку и замешиваем ложкой плотное тесто. Потом вымешиваем руками на столе до гладкости и эластичности.
  3. Тесто режем порционно по 50 грамм кусочек. Раскатываем каждый кусочек максимально тонко.
  4. Мелко режем лук и добавляем его к фаршу вместе с перцем, солью и водой. Выкладываем ложку начинки на половинку теста.
  5. Накрываем второй половинкой теста и крепко прижимаем. Жарим на растительном масле до золотистости.
  6. Снимаем готовые изделия на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек жира, и сразу же подаем. Есть чебуреки лучше всего с пылу с жару.

Заварные чебуреки на кипятке

Далее наиболее удачный рецепт чебуреков на заварном тесте. Если добавить сразу кипяток и водку, тесто непременно получится слоистым и хрустящим.

  • Вода – 300 мл;
  • Мука – 600 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0.5 ч. л.;
  • Водка – 1 ст. л.;
  • Фарш – 300 г;
  • Лук – 2 шт.
  1. Примерно одну четверть муки просеиваем в миску. В кипяток добавляем соль и сахар, затем растительное масло и выливаем в муку.
  2. Немного перемешиваем (строго ложкой, ибо масса горячая!), вливаем водку и продолжаем вымешивать. Когда тесто остынет, разбиваем в него яйцо.
  3. Добавляем оставшиеся три четверти муки и замешиваем тесто до гладкости. Накрываем его пленкой и оставляем на полчаса для расстойки.
  4. Для начинки смешиваем фарш и мелко нарезанный лук. Тесто раскатываем в круглые лепешки, выкладываем фарш, формируем изделие с красивыми краями.
  5. Жарим в большом количестве растительного масла примерно по две минуты с каждой стороны. Обалденно вкусные и сочные чебуреки подаем к столу.

Крымские чебуреки с пузырчатым тестом

Далее интересный рецепт, который непременно стоит проверить на практике. Крымские чебуреки получаются совершенно особенные, навевающие воспоминания о лете и теплом море даже зимой.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Перец – 0.5 ч. л.
  1. Желток смешиваем с водой и добавляем половину соли. Выливаем приготовленную смесь в муку и перемешиваем.
  2. Затем добавляем растительное масло. Тесто хорошо вымешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике, пока готовим начинку.
  3. Часть лука перемалываем блендером, а часть мелко режем. Добавляем к фаршу вместе с солью, специями и каплей воды. Все перемешиваем. После этого тесто режем на 12 кусочков.
  4. Раскатываем кусочек очень тонко и выкладываем начинку на одну половину. Складываем, прижимаем и обрезаем лишнее тесто.
  5. На сковороде раскаляем достаточное количество масла. Жарим заготовки до золотистости с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать жир.
  6. Сразу же угощаемся, пока не остыло. Ну как? Почувствовали себя в Крыму, попробовав эти невероятные чебуреки?
Читайте также:
Устройство и принцип работы перфоратора: как работает ударный механизм, режим работы, энергия удара

Самые сочные чебуреки

Следующий вариант с необычным тестом выгодно выделяется среди сотен рецептов чебуреков. Благодаря использованию маргарина тесто получается очень слоистым и хрустящим, а начинка сочной.

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Маргарин – 125 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Фарш из говядины и свинины – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец – щепотка.

Простые чебуреки из лаваша

Отличный рецепт, если не хочется долго возиться с тестом, но хочется побаловать себя нежнейшими чебуреками. Главное – не забыть купить тонкий армянский лаваш.

  • Лаваш – 6 листов;
  • Фарш – 200 г;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Вода – 50 г;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и зеленью, солью, перцем, водой и хорошо перемешиваем. Лаваш режем на одинаковые кружочки.
  2. На одну половинку листа выкладываем ровным слоем начинку. Накрываем второй стороной. С помощью белка скрепляем края лаваша.
  3. Жарим на растительном масле до золотистости с одной стороны. Затем осторожно переворачиваем и дожариваем со второй.
  4. Такие чебуреки станут отличным перекусом для всей семьи. Готовятся они максимально быстро и не намного отличаются от настоящих. Попробуйте!

Чебуреки на кефире

Если вы любите нежные и мягкие чебуреки, то это просто идеальный рецепт для вас. За счет использования кефира выпечка получается просто обалденной.

  • Кефир – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 500 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Фарш – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи по вкусу.
  1. Для теста в большую миску выливаем теплый кефир (его стоит заранее достать из холодильника). Вбиваем яйцо, кладем половину соли. Взбиваем слегка.
  2. Понемногу всыпаем муку, замешиваем тесто и оставляем его под пленкой в холодильнике на полчаса. Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, зеленью и специями. На половинку заготовки выкладываем начинку.
  3. Накрываем второй половинкой. Для хорошего соединения прокатываем по краю скалкой. Аккуратно обрезаем края.
  4. Жарим в раскаленном растительном масле около двух минут с каждой стороны. Для удаления излишков жира снимаем на салфетку.
  5. Пока горячие, дегустируем. Обязательно попробуйте этот рецепт. Возможно, чебуреки на кефире станут любимыми в вашей семье.

Чебуреки в духовке

Кажется, единственный недостаток чебуреков заключается в том, что из-за жарки во фритюре они получаются слишком жирными. Но есть возможность исправить это, если приготовить их в духовке.

  • Мука – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Дрожжи – 20 г;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Фарш говяжий – 500 г;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – 1 ч. л.
  1. В муку добавляем сахар и дрожжи. Осторожно вливаем половину подогретой до 40 градусов воды. Оставляем на 5 минут.
  2. Добавляем оставшуюся воду, половину растительного масла, яйцо и соль. Вымешиваем, оставляем на час в холодильнике. В это время смешиваем фарш с мелко нарезанным луком.
  3. Тесто разделяем на одинаковые кусочки, скатываем их в шарики, затем раскатываем в круглые заготовки. На половину выкладываем начинку.
  4. Накрываем второй половинкой и прижимаем по краю обычной вилкой. Выкладываем на противень, смазываем сверху каплей растительного масла (для румяности) и печем на 200 градусах полчаса.
  5. Подаем традиционно в горячем виде. Чебуреки в духовке не только вкусные, но и очень нежные и сочные внутри. Наслаждайтесь!

Чебуреки с сыром

После того, как были освоены различные варианты теста, пришло время для экспериментов с начинкой. Сыр отлично сочетается со слоистым и хрустящим чебуречным тестом.

В этом рецепте используется сыр чеддер, но можно брать любые полутвердые, твердые сорта с жирностью в пределах 30-50%.

  • Мука – 500 г;
  • Минеральная вода – 250 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Чеддер – 400 г.
  1. Для теста смешиваем муку, минералку, соль и сахар. Вымешиваем и оставляем на полчаса. Три четверти сыра трем на терке, а одну четверть режем пластинками.
  2. Тесто делим на несколько одинаковых кусочков. Каждый тонко раскатываем в круглую заготовку. Сначала на половинку кладем пластинку сыра, а потом – тертый сыр.
  3. Накрываем второй половинкой и придавливаем по краю вилкой. Жарим на растительном масле по минуте с каждой стороны.
  4. Даем пару минут остыть и угощаем домашних, которые уже собрались для дегустации. Есть такие чебуреки нужно пока они горячие и сыр внутри расплавленный.
Читайте также:
Техника в доме бьётся током после потопа: что делать

Чебуреки с яйцом

Следующий рецепт чебуреков может показаться странным из-за того, что в них нет мяса. Но когда вы попробуете эти чебуреки, то точно не останетесь к ним равнодушны.

  • Мука – 600 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Вареные яйца – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  1. В миске смешиваем яйцо с водой и растительным маслом. Солим и перемешиваем. Порциями добавляем муку.
  2. Вымешиваем тесто руками и накрываем пищевой пленкой. В это время мелко режем и жарим до золотистости лук.
  3. Зеленый лук измельчаем и смешиваем с жареным луком. Вареные яйца нарезаем или разминаем вилкой и перемешиваем с луком. Тесто режем одинаковыми кусочками и тонко раскатываем.
  4. На одну половинку теста выкладываем начинку и придавливаем другой половинкой. Край прижимаем и обрезаем фигурным ножом.
  5. Жарим около двух минут в большом количестве раскаленного растительного масла сначала одну сторону, затем переворачиваем и дожариваем вторую.
  6. Чебуреки готовы к употреблению! Даже при полном отсутствии мяса яйца в сочетании с большим количеством жареного лука дают почти настоящий «мясной» вкус!

Чебуреки с мясом и без – 19 домашних вкусных рецептов приготовления

Еще во времена смутные и давние крымские татары придумали замечательное блюдо, ставшее неотъемлемой частью современной кулинарии. Хрустящая корочка в довершении с сочной начинкой вызывают чувство голода, побуждая обывателя отведать ароматное кушанье. Читай дальше…

Чебуреки с сыром

Чебуреки с картошкой

Крымские чебуреки из слоеного теста

Чебуреки с капустой

Чебуреки с курицей и зеленью

Чебуреки хрустящие Без усилий

Чебуреки с мясным фаршем

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Быстрые чебуреки из телятины

Чебуреки из смешанного фарша на воде

Чебуреки из трех видов мяса

Чебуреки по-домашнему

Чебуреки сырные на минералке

Вкусные чебуреки

Хрустящие чебуреки с мясом

Домашний чебурек

Варака по-хивински

Кутабы из пресного теста с сыром, зеленью и сухими специями

Кутабы со шпинатом и зеленью на сковороде

Чебуреки

Какие только рецепты чебуреков не встречаются: и с сыром, и с мясом, и с грибами и даже на водке. Фантазия повара и наличие продуктов дает возможность приготовить шедевр достойный праздничного застолья.

Сторонники здорового питания, возможно, отметят: «такая еда весьма вредна…» — однако, в противовес можно сказать, что сегодня придумана масса вариантов, как сделать довольно жирную пищу диетической и малокалорийной. Многие повара готовят чебуреки на пару, делая их сочными, аппетитными, нежирными и при этом – полезными. Разумеется, каждый подбирает собственный способ, совершенствуя который можно будет создать идеальное угощение для любого гурмана.

К слову, предельно важно подобрать не только компоненты для начинки, но и внимательно ознакомится с видами теста, ведь именно оно играет немаловажную роль во вкусовом совершенстве угощения. А для того, чтобы дополнить восточное блюдо некой долей колоритности и экзотичности, стоит добавить в ингредиенты специи, а затем украсить зеленью подать в интересном оформлении.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

27 97

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Торт Молочная Девочка

Этим рецептом чебуреков, еще 10 лет назад, со мной поделилась знакомая из Крыма, которая тогда работала в Чебуречной.
Чебуреки получаются очень вкусные, сочные, хрустящие и пупырчатые, как в чебуречной.
Обязательно приготовьте! Вам понравятся – гарантирую! ;)

Ингредиенты

мука 0,5 кг
вода (кипяток) 170 мл (чуть больше или меньше – зависит от муки)
соль 1 ч.л.
растительное масло 50 мл (3 ст.л.)
начинка
фарш 300 г
лук 1 шт
вода 50-60 мл (фарш должен быть жидким, но не течь)
соль
перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ  Чебуреки, как в Чебуречной. Удачное Тесто для чебуреков
 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В чашку наливаю 170 мл крутого кипятка.
Добавляю 1 ч.л. Соли.
И 50 мл растительного масла. Это 3 ст.л.
Перемешиваю.
.
В миску насыпаю 0,5 кг муки.
В муку вливаю кипяток и все перемешиваю вилочкой, чтобы не обжечься, тесто очень горячее.
.
Замешиваю тесто. В миске я замешиваю, пока все ингредиенты объединятся в один комок. А потом еще пару минут интенсивно вымешиваю на столе.
Получается довольно крутое заварное тесто.
Это тесто для чебуреков очень удачное. Как видите, оно простое, в нем нет ничего лишнего, никаких яиц. Только мука, вода.
А секрет теста в растительном масле и в кипятке. За счет масла тесто совершенно не липнет к столу и к рукам. Оно очень тоненько раскатывается, а сами чебуреки получаются с тоненькой хрустящей корочкой, пупырчатые и очень мягенькие. И ни один чебурек не лопается я во время жарки.
Я замесила тесто.
Убираю его в пакет и оставляю на 20-30 минут на столе, пока буду готовить начинку для чебуреков.

Читайте также:
Тепловой насос для отопления дома: принцип работы, различные виды устройств, особенности их действия

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 1

В миске у меня 300 г фарша из свинины с говядиной.
А для вкуса и сочности, я натру в фарш 1 луковицу.
Можно пропустить луковицу на мясорубке вместе с фаршем, но у меня фарш уже готовый мне проще потом ополоснуть терку, чем мыть мясорубку :)
В фарш добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 2

И теперь добавлю один важный ингредиент, который есть в каждом доме, причем абсолютно бесплатно. И это – обычная вода :)
Добавляю немного воды и хорошо перемешиваю.
Количество воды будет зависеть от самого фарша – может уйти чуть больше или меньше. Я добавила где-то 50-60 мл.
Совет. Воду в фарш я рекомендую добавлять для сочности и мягкости.
Если воду не добавлять, то фарш получится дубовым. Вместо воды, также можно добавить бульон.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 3

Вот такой по консистенции получается фарш, он стал более мягкий и однородный, при этом, не слишком жидкий.
Вода смешается с фаршем и в чебуреках образуется невероятно вкусный сочный ароматный бульончик.
Фарш уже готов оставлю его буквально, минут на 10-15 чтобы он настоялся и все ингредиенты подружились.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 4

Тесто уже готово, начнем лепить чебуреки.
Доску посыпаю мукой.
Из теста делаю “колбаску” и разрезаю на одинаковые кусочки.
У меня получилось 10 кусочков.
Обязательно накрываю тесто пакетом или полотенцем, пока раскатываю чебурек, чтобы оно не заветрилось.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 5

Раскатываю каждый кусочек теста в тоненькую лепешечку.
Заварное Тесто получается просто великолепное. Легко раскатывается, не липнет к рукам, его можно раскатывать даже без муки.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 6

Кладу начинку, примерно столовую ложку.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 7

Выпускаю воздух и очень хорошо стараюсь слепить края чебурека.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 8

Я уже разогрела масло, пока лепила чебуреки. Буду жарить в глубокой сковороде, в большом количестве масла. Огонь делаю умеренный, чтобы чебуреки хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.
Выкладываю чебуреки, буду жарить по две штучки.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 9

Жарим чебуреки с двух сторон до румяности.
Готовые чебуреки перекладываю на тарелку – на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 10

Посмотрите, какие они у нас пупырчатые получаются, благодаря заварному тесту и растительному маслу.
Из этого количества теста у меня получилось 10 чебуреков.
Очень вкусные. Корочка тоненькая и хрустящая. Тесто очень удачное, совсем не дубовое. И посмотрите, как много пупырышк :)

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 11

Давайте разломим один. Смотрите, сколько много мясной начинки и бульончик прямо вытекает из чебурека. Это очень- очень вкусно, друзья! :)
А бульончик внутри чебурека образуется как раз потому, что мы добавили немного водички к фаршу.

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто фото к рецепту 12

❤

Кушаем чебуреки сразу, пока горячие, с пылу с жару. Можно, конечно, и разогреть потом и даже холодными есть. Но в горячем виде, вкуснее всего.
Сделайте обязательно эти чебуреки, друзья, они вам точно понравятся, гарантирую!

Как приготовить идеальные домашние чебуреки

Несколько рецептов теста, разнообразные начинки и подробная инструкция по приготовлению вкуснейшего блюда.

Старший редактор Лайфхакера

Как приготовить тесто для чебуреков

Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

Читайте также:
Элитная недвижимость в Лос-Анджелесе: проект особняка от Dennis Gibbens

1. Заварное тесто на кипятке

Ингредиенты
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.
Приготовление

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2. Тесто на воде комнатной температуры

Ингредиенты
  • 400–450 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.
Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. Тесто на воде с водкой и яйцом

Ингредиенты
  • 480–560 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки водки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление

Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.

Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.

4. Тесто на воде с уксусом

Ингредиенты
  • 500 г муки;
  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • ¾ чайной ложки уксуса 9%;
  • ¼ столовой ложки соли;
Приготовление

Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.

Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5. Тесто на кефире с яйцом

Ингредиенты
  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 450–500 г муки.
Приготовление

Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.

Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

6. Тесто на молоке с водкой

Ингредиенты
  • 250 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 500 г муки.
Приготовление

Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.

Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть‑чуть подольше.

  • 9 лучших рецептов теста без яиц
  • 6 лучших рецептов теста для пельменей
  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Как приготовить начинку для чебуреков

Традиционной начинкой для этого блюда является мясо. Но есть и нестандартные варианты, например сыр, овощи и грибы.

Количество начинки примерно рассчитано на количество теста, рецепты которого даны выше. Начинки в чебуреках будет не мало, но и не слишком много.

1. Начинка для чебуреков с мясом

Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.

Ингредиенты
  • 300–350 г любого мяса или мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–80 мл ледяной воды;
  • любимые специи и зелень — опционально.
Приготовление

Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.

Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.

2. Начинка для чебуреков с сыром

Самый простой вариант начинки. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра. Отлично подойдёт, например, сулугуни, брынза или адыгейский. Можно использовать обычный твёрдый сыр (обязательно качественный) или добавить его к перечисленным сортам.

Ингредиенты
  • 400 г сыра;
  • соль — опционально, по вкусу;
  • ½ пучка укропа или другой зелени — опционально.
Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. При необходимости подсолите его.

Если используете зелень, мелко порубите её и смешайте с сыром.

3. Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью

Зелень очень удачно сочетается с овощами, но при желании её можно не добавлять.

Ингредиенты
  • 5–6 картофелин (около 500 г);
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½–1 луковица — опционально;
  • 2 столовые ложки растительного масла — опционально;
  • ½ пучка укропа или зелёного лука (или их смеси).
Читайте также:
Спуск воздуха из радиатора отопления
Приготовление

Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите картошку в пюре.

Для аромата можно добавить туда репчатый лук. Мелко порубите его и слегка спассеруйте на разогретом растительном масле.

В остывшее пюре закиньте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте.

4. Начинка для чебуреков с грибами и сыром

Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.

Ингредиенты
  • 300 г шампиньонов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа или другой зелени — опционально.
Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.

5. Начинка для чебуреков с капустой и морковью

Ингредиенты
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке и мелко нарежьте лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и сливочное масло. Готовьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду капусту, соль, перец и чеснок и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Тушите капусту на слабом огне под крышкой до мягкости, минут 15–20. Добавьте в начинку рубленую зелень и остудите.

6. Начинка для чебуреков с тыквой

Ингредиенты
  • 700–800 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотого кориандра.
Приготовление

Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой.

В конце закиньте соль, перец, измельчённый чеснок и кориандр. Готовую начинку остудите.

Как слепить чебуреки

Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте каждый из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт шириной не более 3 мм. Диаметр может варьироваться от ваших предпочтений и размеров сковороды — обычно это около 15 см.

Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1–2 столовые ложки начинки. Если используете мясо, можно поместить сверху маленький кусочек сливочного масла: это сделает начинку ещё более сочной.

Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть.

Пальцами или вилкой придавите края. Если они неровные, можно отрезать их с помощью фигурного или обычного ножа.

Как приготовить чебуреки

Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно с помощью такой технологии они выходят пузырчатыми и хрустящими.

Чебуреки, приготовленные в духовке, больше похожи на пирожки. Зато не придётся использовать много масла.

1. Чебуреки на сковороде

Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше.

Проверьте готовность масла: если в него опустить деревянную палочку или бросить кусочек хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться.

Выложите чебуреки. Как правило, в одну сковороду помещается 1–2 штуки. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Переложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Чебуреки в духовке

Застелите противень бумагой для выпечки. Если не уверены в её качестве и боитесь, что чебуреки пристанут к ней, немного смажьте бумагу растительным маслом.

Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Для большей румяности можно дополнительно промазать их взбитым яйцом или растительным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте чебуреки примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.

Чебуреки

Простые рецепты чебуреков любят если не все, то наверняка многие. Название блюда происходит от крымско-татарского слова. В переводе оно значит «сырой пирожок». В основном он делается из пресного теста с мясной начинкой. Почти все знают, как приготовить чебуреки в домашних условиях. Ведь эта выпечка довольно несложная и давно появляется на наших столах.

Читайте также:
Сравнение ламп накаливания и светодиодных: таблицы параметров

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста.

Чебурек – популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает “сырой пирожок”. На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире.

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы!

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка – такими и должны быть настоящие чебуреки.

Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно!

Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром.

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!

Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить “Чебуреки из кукурузной муки”!

Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится!

Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении!

Многие из нас не доверяют продавцам уличной выпечки, качество которой зачастую вызывает сомнения. Так почему бы не приготовить чебуреки в домашних условиях? Попробуйте, это несложно!

Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку!

Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента.

Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков.

В Туркменской кухне есть такое блюдо как “Гутап”. Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить “Гутап”? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции.

Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде — это правильно приготовленное тонкое тесто.

Чебуреки — это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению!

Отменные чебуреки – это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок.

Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков.

Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте!

Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом.

Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой.

Кто же откажется от чебуреков? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и манят к себе. Хочу рассказать, как сделать тесто для чебуреков на кипятке. С ним выпечка будет идеальной.

Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим!

Читайте также:
ТОП-15 лучших принтеров 2020 года: рейтинг и какой выбрать

Привет :) Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков. Рецепт будет очень простой, а результат сможет вас приятно удивить. Приступаем к приготовлению самых вкусных чебуреков!

Привет :) Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными.

Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными!

Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками.

Чебуреки по этому рецепту всегда получаются удачными, с пузырьками, хрустящими и очень вкусными. Готовить их просто и быстро. Лучше всего готовые чебуреки сочетаются со сметаной.

Румяные, хрустящие, замечательные! Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Получается очень вкусно! Попробуйте!

Вегетарианские чебуреки – это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду!

Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем!

Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд – чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков – рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! ;)

Для приготовления чебуреков я использую заварное тесто. Удобнее всего готовить тесто при помощи хлебопечки. Чебуреки из такого теста получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Рекомендую!

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста — минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте!

Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь – их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы – получилось очень вкусно.

Процесс приготовления не занимает много времени, а чебуреки получаются легкими и простыми на вкус. Для мясной составляющей начинки подойдет как свинина, так и говядина или курица.

Чтобы тесто для чебуреков получилось “пузырчатым”, нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет.

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На нашем сайте вы найдете не только классические способы приготовления вкусных чебуреков (пошагово), но и довольно интересные и необычные варианты. Это поможет выбрать вам наиболее удачный вариант из всех возможных. А их действительно много, поскольку каждый народ, каждый повар и каждая хозяйка пытаются привнести в рецептуру что-то своё. Например, все мы привыкли считать это блюдо мясным, но есть и те, кто готовит чебуреки только с овощами, оставляя классическим лишь тесто и способ тепловой обработки. Мы поможем и тем, кто давно уже ищет те самые чебуреки с мясом, как в чебуречной. Такие сочные и ароматны, которые, когда откусываешь, просто текут соком от большого количества начинки, спрятанной в них. Попробуйте во время готовки «поиграть» с приправами и их пропорциями, и вы заметите, как интересно будет преображаться вкус готового блюда. Всё, что нужно для этой удачной выпечки, вы найдёте в данном разделе.

Хрустящие чебуреки: рецепты самого вкусного теста и начинок

Вкуснейшие чебуреки с хрустящей корочкой и мясной начинкой – крымско-татарское и кавказское блюдо. Но наши хозяйки научились их готовить так же искусно. Однако кроме традиционного рецепта приготовления начинки из баранины, чебуреки делают с любым другим видом мяса и даже с сыром, грибами, картошкой. Тесто для них замешивают не только из муки и воды, а используют заварное или добавляют алкоголь, яйца, кефир и другие ингредиенты.

Редакция Joy-pup.com предлагает вам новые рецепты приготовления хрустящего теста и сочных начинок для чебуреков.

Читайте также:
Чем заделать щель между ванной и стеной: 9 простых способов

Заварное тесто

Чебуреки из этого теста получаются нежными и необычными. Хрустящее тонкое тесто с сочной начинкой приготовить несложно. Когда эти чебуреки жарятся, на них образовываются пузырьки, поэтому это блюдо не только вкусное, но и очень аппетитное на вид.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: рассчитано на 8 человек.

Для теста вам понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 130 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Готовим шаг за шагом:

  • Воду вскипятите, добавьте в нее масло и соль.
  • Муку просейте в стеклянную емкость.
  • Аккуратно влейте кипяток в муку и тщательно перемешайте сначала с помощью ложки.
  • После того, как масса немного охладится, замесите тесто руками.
  • Уложите тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

На заметку : главное отличие чебурека от беляша заключается в том, что тесто для первого блюда делают без добавления дрожжей.

Заварное тесто для сочного блюда готово. Смело раскатывайте его тонким слоем, добавляйте любую начинку и формируйте чебуреки.

Тесто для чебуреков с добавлением водки

Если вы еще не пробовали сделать тесто для чебуреков по такому рецепту, то именно сейчас – время показать родным и гостям свои кулинарные способности.

Время приготовления: 30 – 40 мин.
Количество порций: 10 – 12 шт.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • вода – 1 ст.;
  • водка – 30 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Готовим пошагово:

  • Нагрейте воду, добавьте в неё соль, водку, подсолнечное масло.
  • Вбейте в жидкость яйцо и перемешайте тщательно.
  • Просейте муку и добавьте в остальные ингредиенты.
  • Замесите мягкое тесто, оставьте его на несколько минут.
  • Затем снова вымесите тесто и снова оставьте на некоторое время. Такую процедуру можно повторить несколько раз.

Совет: для приготовления теста муку берите высшего сорта. Её обязательно нужно просеять.

Тесто на пиве

Кушать чебуреки, запивая пивом, любят многие. Однако не все знают, что из этого напитка можно приготовить тесто для этого кавказского блюда. А чебуреки из такой заготовки будут хрустящими и в пупырышках.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12 шт.

Необходимые продукты:

  • мука – 800 г;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.

Как приготовить:

  • Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте с помощью венчика.
  • Всыпьте в взбитое яйцо муку.
  • Влейте пиво и замесите тесто руками.
  • Накройте тесто для чебуреков полотенцем и оставьте на 25 минут.

Пока тесто лежит, приготовьте начинку. Затем можно делать чебуреки.

На заметку : алкогольные напитки способствуют ускорению ферментации в продуктах. Поэтому чебуреки с этим ингредиентом готовятся быстро.

Если желаете приготовить румяные чебуреки с восхитительной хрустящей корочкой, попробуйте замесить тесто на пиве.

На кефире

Чебуреки на кефире будут не только вкусными, но и при обжаривании образуют нежные хрустящие пузырьки. Кроме того, тесто, приготовленное таким образом, на следующий день останется таким же, а не затвердеет.

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.

Как правильно готовить чебуреки

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

Существуют некоторые тонкости, как готовить чебуреки, чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными. В процессе приготовления чебуреков пословица «Пирожки начинкой не испортишь» не работает, поскольку на одно изделие размером чуть больше ладони нужно брать не более 2–3 ч. л. мясного фарша.

Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.

Как готовить тесто для чебуреков в домашних условиях

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

Пресное тесто для чебуреков считается идеальным, а готовят его из воды, соли, растительного масла и муки — как на пельмени. Хорошо себя ведет при замешивании и жарке и заварное тесто — оно достаточно мягкое, эластичное, упругое, не рвется при тепловой обработке. Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса.

Читайте также:
Техника в доме бьётся током после потопа: что делать

Преимущества кефирного теста заключаются в том, что чебуреки остаются мягкими даже после остывания. По этому рецепту чебуреки готовят из кефира, яйца, соли и муки, после замешивания тесту также дают немного полежать.

Самое неподходящее тесто для чебуреков — дрожжевое, поскольку такие пирожки невозможно сделать хрустящими и тонкими. Их единственное преимущество — бесподобный сладко-кислый аромат дрожжевой выпечки. Тесто для дрожжевых чебуреков замешивается на воде, соли, сахаре, растительном масле и муке, после чего настаивается час, потом его нужно еще чуть-чуть помесить, чтобы сделать менее пышным.

Готовим дома начинку для чебуреков

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

Правильная начинка для чебуреков — не традиционный фарш, а рубленое мясо, для измельчения которого азиатские повара используют острые ножи, рассекая кусочки мяса крест-накрест. Можно пропустить мясо и через мясорубку с крупными отверстиями. В начинку также кладется много мелко порезанного репчатого лука и зелени, соль, перец и другие специи. Некоторые кулинары рекомендуют класть поровну мясного фарша и лука, чтобы начинка получилась более нежной и вкусной. Для сочности к мясу добавляют курдючный бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или помидоры без кожицы — на 0,5 кг мясного фарша достаточно одного помидора. К фаршу иногда добавляют ломтик сыра, хотя начинка может состоять только из одного сыра, картошки, творога, овощей, грибов или рыбы. Кстати, количество начинки должно соответствовать количеству теста, тогда чебуреки получатся идеальными.

Лепим и жарим чебуреки

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

После того как тесто подойдет, его нужно разделить на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатать в форме кружка. Толщина заготовки для пирожка должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности.

На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются, для чего азиатские хозяйки проходятся по краям скалкой. Потом они обрезают излишки теста ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет. Недостаточно горячее масло приводит к тому, что пирожки впитывают много жира и получаются слишком тяжелыми, а при высокой температуре изделия быстро подгорают, тогда как начинка остается сырой.

Готовые чебуреки выкладывают на решетку и дают стечь жиру, а потом подают к столу.

Готовим вкусно чебуреки: секреты и хитрости

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

Некоторые считают, что начинку нужно предварительно обжарить, чтобы чебуреки не получились сырыми, но этого делать не стоит, так как тепловая обработка меняет вкус продуктов. Если из мяса во время жарки не будет выделяться аппетитный сок, пропитывающий тесто и делающий его сочным и вкусным, то вряд ли получившееся блюдо можно назвать чебуреками. Итак, кладите поменьше начинки и жарьте чебуреки в большом количестве растительного или топленого масла, чтобы они плавали в нем и не касались дна. Обычно для приготовления одного чебурека требуется 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась, а тесто получилось хрустящим.

Знаете, как получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки? Поливайте изделия во время жарки кипящим маслом из сковороды, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. А чтобы готовые чебуреки выглядели более ярко и привлекательно, добавьте в тесто немного пива или сахара. Кстати, оптимальное сочетание продуктов для чебуреков из пресного теста — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, для получения хрустящего теста в него можно добавить водки.

Иногда чебуреки делают не из сплошного теста, а из колбасок, скатанных в улитки. В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир.

Читайте также:
Тепловой насос для отопления дома: принцип работы, различные виды устройств, особенности их действия

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

Для приготовления чебуреков по этому рецепту рекомендуется взять куриный фарш, так как с ним блюдо получается не таким жирным и тяжелым для желудка.

Ингредиенты: для теста: яйца куриные — 1 шт., растительное масло — 8 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., водка — 1 ч. л., вода — 300 мл, пшеничная мука — 600 г. Для начинки: куриный фарш — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., соль и перец по вкусу.

1. Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо и разотрите до получения однородной массы.

2. Влейте в смесь воду и водку.

3. Всыпьте муку и замешайте однородное тесто.

4. Вымешивайте тесто на доске, пока оно не станет эластичным и упругим.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

6. Для начинки мелко порубите лук.

7. Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем, все хорошо перемешайте.

8. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

9. Вырежьте стаканом небольшие кружки.

10. Выложите начинку на кружки и слепите чебуреки с фигурными краями.

11. Наполните растительным маслом глубокую сковороду, хорошо его прогрейте и выложите пирожки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите чебуреки на решетку, чтобы удалить лишний жир. При этом накройте их крышкой для сохранения мягкости. Подавайте вкусные и сочные пирожки со сметаной и зеленью.

Чебуреки с сыром

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

По этому рецепту получаются очень нежные и ароматные чебуреки, похожие на грузинские хачапури. Приготовьте тесто из 250 мл газированной воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 640 г муки. Хорошо вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40–60 минут. Для начинки измельчите на крупной терке 150 г любого твердого сыра, например голландского и маасдама, порежьте тонкими полосками 150 г мягкого сыра — адыгейский, моцареллу, сулугуни или брынзу. Смешайте мягкий и твердый сыр, при желании добавьте порубленную зелень и специи, а солить не обязательно, ведь сыр уже соленый.

Раскатайте кружочки из теста, выложите начинку и слепите чебуреки. Хорошо соедините края пирожков и жарьте их в большом количестве масла. Подавайте с пикантным соусом и овощами!

Чебуреки с тыквой

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

Для приготовления этих мягких и очень нежных чебуреков вам понадобится дрожжевое безопарное тесто, для которого смешайте 20 г дрожжей с небольшим количеством сахара и воды, а потом оставьте на 15 минут для брожения. Далее влейте в эту смесь стакан воды или молока, щепотку соли по вкусу и 300 г муки. Хорошо вымесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место.

Для начинки измельчите на крупной терке 700 г тыквы несладких сортов, обжарьте в растительном масле 3 мелко порубленные луковицы, добавьте тыкву, посолите, поперчите и потушите 15 минут. Слепите чебуреки и обжарьте их в большом количестве масла. Это прекрасная закуска для постного и вегетарианского стола.

Чебуреки с картофелем и грибами

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

Сделайте тесто из 2 стаканов муки и стакана горячей воды с растворенной в ней 0,5 ст. л. соли, хорошо вымешивая тесто руками до однородности и эластичности. Прикройте его салфеткой или полотенцем, а в это время займитесь начинкой.

Отварите 6 картофелин, хорошо их разомните, а потом мелко порубите луковицу и обжарьте ее на растительном масле. Добавьте в сковороду к луку 0,5 кг любых грибов и жарьте до готовности с солью, перцем и зеленью, которую лучше добавить в самом конце, когда грибы будут готовы. Смешайте лук и грибы с картофелем, раскатайте из теста тонкие кружочки, выложите начинку и слепите чебуреки. Обжарьте вкусные пирожки в масле и зовите к столу домочадцев!

Подавайте сочные и ароматные чебуреки с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Отлично подходит к этому блюду и соус «Катык», который готовят из жирного кефира, соли, рубленой петрушки, кинзы и базилика. Отдельно подавайте зелень и некрахмалистые овощи — с ними чебуреки кажутся вкуснее и легче перевариваются, не оставляя тяжести в желудке.

Надеемся, вам придутся по душе наши рецепты чебуреков и вы обязательно приготовите их дома, чтобы порадовать близких! Удачных кулинарных свершений и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: